Festival des Soupes 2017
La 5ème édition du festival des Soupes s’est déroulée le samedi 18 novembre 2017 dans une ambiance très chaleureuse. Comme l’an dernier, notre village des soupes s’est implanté Place Ducale ou tous nos concurrents ont pu préparer leurs recettes favorites avant de les faire déguster à un public très nombreux.
Cette année c’est la soupe » Crême de champignons au Chablis sur velouté de Potimarron au fondant de Brebis » qui a fait l’unanimité du jury et qui a remporté la louche d’or. Cette équipe, composée de Bruno Février et Alberto Fernandez, participe pour la 5ème fois au festival et a su convaincre par sa recette originale.
Le jury était composé de : Cédric Lesieur ( Chef des plaisirs Gourmands d’Elan ), Djamel Reggig et Raphael Huertas ( Louche d’or 2016), Frederic Gillet (association Soupes et Culture ), Hubert Fontaine, dit Hubert le jardinier, figure régionale spécialisé dans le jardinage et Valérie Léonard ( journaliste et fidèle du festival).
Comme tous les ans les enfant n’ont pas été oublié avec notre atelier » la Soupes des Enfants » et comme d’habitude » la Soupe à la Grimace » a remporté un franc succès.
Merci à tous les participants pour ces moments de partage et ces recettes savoureuses et inventives. Et merci au public de plus en plus nombreux.
RDV en 2018 pour la 6ème édition !